Не в первый и не в последний

Легендарный спортсмен, ныне тренер вратарей хоккейной сборной России Владимир Мышкин провел мастер-класс на крытом столичном ледовом катке «Новое поколение». Легендарный спортсмен, ныне тренер вратарей хоккейной сборной России Владимир Мышкин провел мастер-класс на крытом столичном ледовом катке «Новое поколение». Уже второй по счету за последнее время.
– Конечно, за час работы нельзя многому научиться, но полезное для себя почерпнуть можно. Главное для хорошего хоккеиста – дисциплина. Слушать тренера, четко выполнять его команды, выкладываться на тренировках сполна, только так воспитывается характер спортсмена, – поделился собственным кредо с юными голкиперами хоккейных команд республики Владимир Семенович.
Кстати, первый урок человека-легенды отечественного спорта состоялся в столице Чувашии год назад. И имел массу положительных эмоций как среди ребят, так и их родителей. А в мае 2011 года в Чебоксарах с показательным матчем выступила сборная ветеранов России. И тогда самый мощный вал всенародной любви (после охоты за автографами Александра Якушева) за всех великих обрушился именно на Владимира Мышкина.
Наверное, не было на «Новом поколении» зрителя, который бы не сфотографировался с человеком, заставившим собственной непробиваемостью рыдать в 1979 году всю Северную Америку по ходу розыгрыша вошедшего во все спортивные анналы хоккейного «Кубка вызова: СССР – НХЛ».
Как бы то ни было, и нынешний мастер-класс спортивного специалиста высшей квалификации в Чебоксарах не последний. «Эти встречи будут у нас традиционными», – заверил молодежь директор стадиона «Спартак» (при котором функционирует крытый каток) А. Осипов.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.