Две программы для мам

В Чебоксарах практикуется бесплатное лечение бесплодия методом ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Кто подпадает под эту программу и куда нужно обратиться супружеской паре, желающей пройти лечение?

Ирина, г. Чебоксары.

Лечение бесплодия граждан из числа жителей республики методом ЭКО осуществляется в Президентском перинатальном центре, сообщили в Минздравсоцразвития республики. В зависимости от диагноза имеются два варианта проведения процедуры. Первый – за счет ассигнований федерального бюджета, в случае абсолютной формы трубного бесплодия: отсутствии маточных труб, трубно-перитонеальной формы непроходимости маточных труб, эндокринном бесплодии, бесплодии, обусловленном мужским фактором. Второй – за счет средств бюджета Чувашской Республики в рамках республиканской целевой программы «Дети Чувашии» в случае первичного и вторичного бесплодия. Квоты на бюджетное ЭКО ежегодно утверждаются в Минздравсоцразвития РФ. На 2012 год Чувашии выделено 250 федеральных квот и еще 100 квот из бюджета республики.
Супружеские пары, желающие пройти лечение бесплодия методом ЭКО по квотам за счет ассигнований федерального бюджета или по программе «Дети Чувашии», могут обратиться в отделение вспомогательной репродукции Президентского перинатального центра. Там они должны пройти отбор на оказание соответствующей медицинской помощи. Обязательное условие – регистрация по месту жительства супружеской пары в Чувашской Республике. Ознакомиться с порядком действий, условиями и объемом обследования супружеской пары перед проведением лечения можно на сайте Президентского перинатального центра www.resp-perinat.med.cap.ru.

КСТАТИ. С момента открытия в Президентском перинатальном центре отделения вспомогательной репродукции сюда обратилось более 25 тысяч супружеских пар по поводу бесплодия. Из них процедуру ЭКО прошли около 5 тысяч пар. Всего за 1995–2011 гг. с помощью данного метода на свет появилось 1700 детей.

Один Ответ

  1. нам сказали что угосударства денек нед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.