Интерес с азиатским уклоном

В течение двух дней в Чувашии находились журналисты китайского информационного агентства «Синьхуа» и делегация монгольских врачей.
Иностранные гости посетили целый ряд медицинских, образовательных и культурных объектов, а под занавес первого дня за «круглым столом» у них состоялся диалог с министрами, курирующими здравоохранение, экономику, образование и культуру. Гости признались, что преисполнены эмоций: «Первое впечатление – супер. Не думали, что такое возможно. Да, Россия богатая, мощная страна, но далеко не во всех регионах наблюдается такое развитие». И попросили поделиться секретами успехов.
Министр экономического развития и торговли И. Моторин пояснил, что главное – это сбалансированность доходов и расходов бюджета. И главный локомотив, подчеркнул он, это постоянная ориентация на перспективу. Хотя львиную долю бюджета занимают социальные расходы, инвестиции в человека, весьма значительные средства направляются и на развитие.
Гости констатировали, что развитие здравоохранения и образования, социальной сферы – очень затратное дело. «Какова же главная статья доходов чувашского бюджета?» – в лоб спросили они. Налог на прибыль и подоходный налог, последовал ответ. Первый стимулирует рост производства, второй – рост заработной платы.
А под занавес встречи выяснилось, что Чувашия весьма привлекательна для китайцев, в частности в плане туризма. В ответ на это наша сторона пообещала разработать специальные маршруты для туристов из Китая, которым, как оказалось, весьма интересны Чапаев и Бичурин.

Опубликовано: 31 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.