Больше крови – больше жизни

Врачи-онкогематологи и сотрудники Республиканской станции переливания крови стали участниками видеоконференции, которая связала более трехсот специалистов из 20 городов России от Петрозаводска до Улан-Удэ. 1 ноября начинается реализация комплекса мероприятий по развитию Президентской программы безвозмездного донорства. Ежедневно больницам в Чувашии требуется 45 литров человеческой крови.
На сегодня эти потребности не удовлетворяются. В результате переносятся операции, люди, попавшие в автоаварии, рискуют погибнуть, а иммуноглобулины, призванные защитить нас от опасных заболеваний, являются дефицитом – не хватает сырья.
Теоретически донорами могут быть около 15% населения, у нас их почти в десять раз меньше. Цель большой акции – привлечь в ряды доноров молодежь, попутно нацелив ее на здоровый образ жизни. Акция, рассчитанная на ноябрь-декабрь, только начало большой работы по развитию службы крови, которая включает в себя техническое переоснащение федеральных и региональных учреждений службы крови, создание единой информационной сети, взаимодействие медицинских учреждений.
Видеоконференцию вел руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, который ответил на вопросы журналистов.

Опубликовано: 31 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.