Судебная хроника

Подобрали ключи к займу 
Дерзкую авантюру провернула жительница Чебоксар, озабоченная поиском денег. Узнала, что одна дама дает в долг под залог имущества, и решила ее «подоить». Убедила малознакомую кредиторшу дать ей несколько сот тысяч рублей под залог автомобиля «Хендай Соната». Но и словом не обмолвилась, что авто взяла в кредит, и пока он не погашен, машина является собственностью банка. Впрочем, кредиторша так ее и не увидела. Мошенница, вручив ей два ключа от машины и получив взамен около трехсот тысяч рублей, скрылась. И, между прочим, с машиной. Приговорена судом к 2 годам и 6 месяцам условного лишения свободы.
Одним ударом 
Сначала он и она выпили водки возле гаража в кооперативе «Южный». Потом повздорили. Мужчина ударил девушку кулаком в грудь. Всего один раз. В итоге перелом нескольких ребер, разрыв легкого… В суде говорил, что даже не предполагал, сколь пагубно скажется его кулак на спутнице. За причинение смерти человеку по неосторожности виновный приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Меня мама родила 
Но порой это можно доказать только через суд. Об установлении родственных отношений с умершей матерью обратился с иском гражданин, который никак не мог оформить в наследство ее земельную долю. А все потому, что в свидетельстве о рождении истца фамилия его мамы была одна, а в свидетельстве о смерти – другая. Сын просил сотрудников загса внести изменения в актовую запись о его рождении, но ему отказали. В суд пришли свидетели, подтвердившие, что истец и есть сын умершей женщины, что они постоянно жили вместе. Так и был установлен факт родства.
Ноутбук аресту не подлежал 
Жительница Чебоксар оказалась должницей перед обществом с ограниченной ответственностью, на нее завели исполнительное производство по взысканию долговой суммы в пользу ООО. Судебный пристав-исполнитель арестовал часть имущества чебоксарки, в том числе и ноутбук стоимостью свыше 14 тысяч рублей. Расстроенная женщина пожаловалась на пристава в суд, говорила, что с ноутбука надо снять арест, ведь он был приобретен исключительно для нужд сына. Московский райсуд Чебоксар удовлетворил просьбу должницы.
Цена самосуда 
Муж вернулся из очередного рейса, а жены дома нет. Куда пропала? Оказалось, лежит в больнице – залечивает нанесенные соседкой раны. Скандалистку суд к тому времени уже наказал за побои штрафом. Но гневному супругу избитой этого показалось мало. Пришел к соседке и исколотил ее металлической трубой – дабы почувствовала, что такое боль. И сам оказался на скамье подсудимых. Суд приговорил мстителя к 10-тысячному штрафу.
Седина в голову… 
С февраля по апрель этого года пенсионер из Козловского района весьма неординарно скрашивал свои будни. Он приглашал трех малолетних девочек (две из них сестры) якобы помочь по хозяйству или обещал дать им хорошие книжки и деньги. А заманив детей в квартиру, раздевал их, трогал интимные места девочек и демонстрировал им свое мужское достоинство. За развратные действия в отношении малолеток суд приговорил «козловского маньяка» (как окрестили пенсионера жители района) к двум годам условного лишения свободы. Безусловно, наказание было бы куда круче, не будь сельчанин престарелым и больным.
Тюльпан раздора 
В мае этого года в чебоксарской маршрутке ехала пожилая женщина с букетом тюльпанов и при выходе обронила один. Его поднял нетрезвый пассажир и стал предлагать дамам, но те отказывались принять «подарок». На парня-приставалу агрессивно отреагировал другой молодой человек, выхватил из его рук тюльпан и выбросил в окно. «Зарезать мало!» – бурно отреагировал на эту выходку обиженный пассажир. Молодой человек подсел к нему и обнял за плечи. Пассажиры опомниться не успели, как из горла любителя тюльпанов хлынула кровь… Как потом выяснится, каменщик одной из фирм всегда носил при себе нож. Теперь он проведет 10 лет в колонии строго режима .

Опубликовано: 29 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.