Начинка дороже машины

реанимобиль скорая помощьПрограмма модернизации здравоохранения в Чувашии практически выполнена. Освоено 4,5 млрд. рублей. На них в республике сделали ремонт в 25 больницах и поликлиниках, приобрели более двух тысяч современных аппаратов для лечения и диагностики. Траты были абсолютно прозрачны и направлены на дело. Именно это обстоятельство позволило нашему Минздраву получить дополнительные средства, почти 146 миллионов. 
На эти деньги будут отремонтированы еще шесть лечебных учреждений, закуплено медицинское оборудование, в том числе 43 машины для оказания неотложной медицинской помощи. Надо сказать, что автомобильный парк в больницах Чувашии подлежит замене, и новая техника придется как нельзя кстати.
Пока же за счет основных средств модернизации в республику поступили четыре современных реанимобиля для Новочебоксарского перинатального центра, Алатырской и Шумерлинской ЦРБ и Канашской городской больницы. Такие же машины до конца года поступят в Городскую клиническую больницу № 1 Чебоксар и Президентский перинатальный центр.
В Канаше на днях провели учебные тренировки по освоению новой техники. реанимобиль скорая помощьМашина – «Газель», внутреннее оборудование которой стоит больше, чем сам автомобиль. Сотрудники больницы уверяют, что без дела стоять реанимобиль не будет: заканчивается ремонт межрайонного роддома, и его станут использовать в первую очередь для перевозки беременных женщин и младенцев. Роддом будет работать на весь южный куст, а потому машина крайне нужна. Заведующий анестезиологией и реанимацией Валерий Митрофанов новой техникой очень доволен: «Тут имеется вся аппаратура. В частности, подача кислорода для искусственной вентиляции легких, аппараты для дозированного введения лекарственных препаратов, аппарат мониторирования, набор для реанимационной помощи детям. Во время транспортировки в этой машине можно провести весь комплекс реанимационных мероприятий, причем сделать это на ходу, не останавливаясь и не теряя времени».

А. ОЛЕНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.