На помосте — силачи

Тяжелые 32-килограммовые гири словно пушинки летали в руках уроженца Яльчикского района Сергея Соловьева. Силу духа, отточенное мастерство и просто недюжинную физическую силу курсант Нижегородского инженерно-технического высшего военного училища продемонстрировал в спортзале Чувашской сельхозакадемии, где проходил юбилейный 25-й Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар».
В упражнении «толчок» Сергей поднял металлический снаряд 86 раз и завоевал звание абсолютного чемпиона состязаний. На героя хотели равняться другие. Например, уроженец Алатыря Евгений Катяков, выступивший за команду Нижнего Новгорода. Этот юноша в весовой категории до 90 кг, набрав 210 очков, установил новый рекорд турнира, за что удостоен главного приза — телевизора.
Соревнования показали, что гиревой спорт, развивающий волевые и силовые качества, весьма почитаем и у школьников. В соревнованиях выступили и показали неплохие результаты представители юного поколения чувашских гиревиков — 14-летние Марина Федорова из Ибресинского района и Александр Павлов из Яльчикского. Состязания собрали более двухсот гиревиков из 7 регионов России — Кировской, Ульяновской, Нижегородской областей, республик Марий Эл, Мордовии и Татарстана. В общем зачете сильнейшими стали будущие труженики полей — команда Чувашской сельхозакадемии.

Опубликовано: 29 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.