Гладиаторы на подступах к Чебоксарам

Вчера в Чебоксарах открылся XII Международный балетный фестиваль. Праздник балета был перенесен с весны на нынешнюю осень. Организаторы объясняют это не только реконструкцией здания театра оперы и балета, но и непростым процессом смены поколений в балетной труппе.
Фестиваль открыл спектакль «Баядерка» Л. Минкуса. А сегодня на сцене спектакль Марийского государственного театра оперы и балета им. Э. Сапаева «Спартак». Главный балетмейстер ЧГТОиБ Валерий Кокорев в беседе с журналистами напомнил о большой моде на «Спартака» по всей стране. Правда, не каждый театр может себе позволить такую постановку. Соседи позволили, у них сильная мужская составляющая.
Завтра наш главный балетный смотр озарит бессмертная «Жизель», в которой главную партию исполнит балерина из Токио Эллен Дешарре. Организаторы интригуют, что японская Жизель и наш солист Айдар Хисамутдинов составят весьма интересную пару. Фестиваль традиционно завершится гала-концертом. И здесь нам обещают сюрпризы из числа новых постановочных номеров. Впервые на нашей сцене выступит грациозная Наталья Балахничева, прима Кремлевского балета.

Опубликовано: 29 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.