Хроника ЧП

Рыбаки домой не вернулись. Произошло это на Волге, на территории Марий Эл. Как передают местные информагентства, перевернулась лодка, в которой находились три рыбака – все жители Чувашии. Двое утонули, третьего подобрало проходящее мимо судно.
Свидание в гараже. Такое несчастье преследует пылких леди и джентльменов из года в год, но люди упорно не хотят учиться на чужих ошибках. Ведь сколько раз уже было сказано и доказано, что свидание в гараже, в салоне машины с работающим двигателем – это верная смерть. В новочебоксарском гаражном кооперативе «Теплотехника» обнаружены трупы очередных неосторожных влюбленных. 37-летняя женщина и 44-летний мужчина закрылись в боксе, завели машину и… Об остальном позаботились выхлопные газы.
Наркологи запасают пеленки. Им часто приходится откачивать любителей спиртного, чрезмерно употребивших любимый напиток. Но такой пациент попал к врачам, пожалуй, впервые. В минувший понедельник в чебоксарскую райбольницу в Кугесях госпитализирована жительница поселка Новое Атлашево. Картина для врачей обычная – алкогольное отравление. Необычен возраст пациентки – девочке всего лишь… один год! Конечно, алкоголизмом тут не пахнет – девочка хлебнула красного вина случайно. Тем не менее, вопросы остаются: куда же смотрели родители?
Утром не проснулись. В деревне Абашево Чебоксарского района горе. Там оплакивают нелепую смерть 39-летнего мужчины и его 17-летней дочери. Жили они в Чебоксарах, на выходные приехали в деревню. В результате чудовищной неисправности в системе вентиляции жилого помещения отец и дочь отравились газом пропан.
Отравился бытовым газом и 19-летний житель Ибресинского района. Жил он в частном доме на улице Фучика в Чебоксарах, перед сном ошибочно была закрыта заслонка газовой печки.
Повредили газопровод. В черте города земляные работы без согласования с разными службами чреваты большими неприятностями. Правда, процедура эта довольно долгая, поэтому иногда строители, стремясь ускорить дело, пытаются обойтись без нее. Так поступила и одна из чебоксарских фирм, начиная земляные работы в центре столицы республики. Вскоре экскаватор задел ковшом газопровод. Подача топлива была прекращена на предприятия, социальные объекты, в жилые дома по улице К. Иванова и ближайшие котельные. Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба города, повреждение устранено через 3,5 часа.
Защитили шпалы от коррозии. 160 литров – почти целая бочка – ингибитора коррозии (химического препарата, применяемого для уменьшения или прекращения коррозии металла) вытекло из 60-тонной цистерны, которая стояла на железнодорожной станции «Чебоксары-2» в ожидании отправления в Воткинск. Жидкость вытекала из неисправной сливной пробки. Железнодорожники сообщили о нештатной ситуации на «Химпром», который производит и отправляет потребителям это средство. Специалисты предприятия оперативно устранили причину утечки и цистерну возвратили на завод. Никто не пострадал.

Опубликовано: 29 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.