Карьера сельского артиста

Главная роль в фильме «Время жатвы» для жителя деревни Шумерля Вячеслава Батракова оказалась далеко не последней. После выхода картины Марины Разбежкиной, в которой Вячеслав сыграл главу семьи, вернувшегося с войны без ног, актером-самородком из сельской глубинки заинтересовались другие российские режиссеры. В прошлом году он выезжал в творческую командировку в Смоленскую область – на съемки художественного фильма по произведению писателя Виктора Астафьева «Веселый солдат».
Но, к сожалению, говорит Батраков, работа над этим фильмом была приостановлена из-за финансовых проблем. Более удачным оказался нынешний год. В феврале наш земляк сыграл фронтовика-инвалида в фильме «Чудо» режиссера Александра Прошкина. Съемки этой картины проходили в Тульской области, в знаменитой Ясной Поляне и поселке Косая Гора.
А недавно, как сообщили в администрации Шумерлинского сельского поселения, Вячеслав Викторович вернулся в родную деревню с очередных съемок. В двухсерийном фильме «Жила-была баба» режиссера Андрея Смирнова он сыграл инвалида-гармониста, который везет невесту на конной упряжке из Тамбова в Минск.

Опубликовано: 29 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.