Резвый старт спортивных строек

После достаточно долгого периода застоя в деле возведения современных спортивно-оздоровительных комплексов чебоксарские власти, похоже, значительно продвинулись на этом поприще.
В городе в настоящее время ведется строительство сразу нескольких объектов. Это и Ледовый дворец на стадионе «Олимпийский», и физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Спартак», и Центр развития маунтинбайка в парке им. 500-летия Чебоксар.
Кроме того, соответствующую экспертизу проходит проектно-сметная документация по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса на проспекте Тракторостроителей. В стадии разработки находится концепция развития старого, доброго стадиона «Волга» что на Чапаевском поселке. Тут предполагается не только обновить само футбольное поле, но еще построить к нему свой ФОК, хоккейную коробку, теннисные корты. Плюс обустроить специальную трассу для лечебной ходьбы, поскольку данная тема сейчас весьма популярна в Европе.
В ходе недавней рабочей встречи в столичной горадминистрации были также затронуты вопросы строительства и других спортсооружений – плавательного бассейна в ЧГПУ, находящегося на капремонте бассейна в СОШ № 45, легкоатлетической базы на Ядринском шоссе, школы стрельбы из лука на стадионе «Олимпийский». К уже упомянутому не забудем добавить Центр детского тенниса по ул. С. Ислюкова, что недавно получил «добро» на возведение.
Наконец, в августе будущего года в Чебоксарах планируется провести Кубок мира и чемпионат Европы по парашютному спорту в дисциплине «купольное планирование». И согласно международным правилам для этого требуется соорудить полигон (скорее всего, на базе столичного аэроклуба) с песчаной дорожкой, а также водоемом 65х15 метров.

Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. жалко смотреть на стадион ВОЛГА ,а ведь обещали к 2019году построить новый ФОК с бассейном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.