Лето с пользой прошло

У многих юных чебоксарцев о летних днях остались приятные и яркие воспоминания. Одни нашли новых друзей в лагере, другие успели и отдохнуть, и получить свою первую зарплату. Итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и взрослого населения в летний период обсудили на расширенном заседании администрации города Чебоксары под председательством мэра столицы Николая Емельянова.
Организованным отдыхом и различными формами занятости было охвачено 26810 школьников в возрасте от 7 до 16 лет — на 1240 человек больше, чем летом 2007 года, отметил в своем докладе начальник городского управления образования Сергей Кудряшов. В детских оздоровительных лагерях «Бригантина», «Березка», «Волна» побывали 2650 детей. Запомнилось это лето и презентацией муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта». Введены в эксплуатацию пришкольные стадионы на территории гимназии №1, среднеобразовательных школ №39 и 53, футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе «Олимпийский», стадион по ул. Низами, спортивная площадка в поселке Альгешево.
По соглашению между городским Центром занятости населения и администрацией города Чебоксары, предусматривающему создание в 2007-2010 годах 1790 рабочих мест, было заключено 123 договора с различными организациями. Рабочие места предлагались при школах и домах творчества, в парках, на стадионах, в муниципальных учреждениях и на промышленных предприятиях. За июнь — август центр занятости трудоустроил 2178 человек, из них 1553 человека — учащиеся образовательных учреждений. Особое внимание уделили трудоустройству подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации (260 человек). Молодежь помогала благоустраивать и озеленять город, выполняла подсобные работы, бралась и за курьерский труд.
Ряд значимых мероприятий прошел для студенческих и трудовых отрядов столицы — как в Чебоксарах (молодежный саммит «Агломерация М7», межрегиональный фестиваль по паркуру «No limits», городской семинар «Работающая молодежь — точка роста Чувашии», развивающий лагерь «КаРе: Кадровая Революция-2008» и т. д.), так и за пределами города (Всероссийский образовательный молодежный форум «Селигер-2008» в Тверской области).
Тем не менее глава города Николай Емельянов во время обсуждения перспектив развития летнего отдыха подчеркнул, что с молодежью нужно работать активнее, творчески. Необходимо продолжать организовывать творческие площадки, создавать клубы по интересам. «Молодые люди должны самоопределяться, а мы им для этого должны дать максимум возможностей», — отметил мэр столицы. Хорошим результатом взаимодействия городских властей и молодежи он назвал широко известную даже в соседних городах площадку для скейтборда в районе Певческого поля. В ближайшее время будет оказана поддержка и клубу «Адвента» в организации постоянной, хорошо оборудованной трассы для автогонок «Золотые пески Заволжья», также в черте города определят и спецтрассу для драг-рейсинга. И еще одно предложение мэра: создать будущим летом молодежную танцевальную площадку на открытом воздухе.
На заседании были обсуждены и вопросы приобретения новых аттракционов для парков культуры и отдыха, передачи в муниципальную собственность детских оздоровительных лагерей «Орбита» и «Чапаевец».

Анна ПЕТРОВА.

Опубликовано: 25 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.