Их час пробьет

У нас в Чебоксарах около десятка автовокзалов и автостанций, и нигде на посадочных площадках нет часов. Новый речной порт тоже обходится без них. Пассажиры автовокзала в Новочебоксарске вынуждены справляться о времени друг у друга. А ведь всегда считалось, что часы — обязательный атрибут любого вокзала. Или теперь это правило отменили?

В. СМИРНОВ, Чебоксары.

Нигде не написано, что на вокзале обязательно должны быть часы, ответил нам В. Палеев, генеральный директор ОАО «АвтоВАС», которое ведает автостанциями по всей республике. Часы, по его словам, всегда устанавливали по возможности. Здание Пригородного автовокзала, например, построено в 1964 году, но часов там никогда не было. Однако сейчас на этом автовокзале ведется капитальный ремонт, и по его окончании здесь обязательно появятся часы. Кстати, как оказалось, найти подходящие не так просто — традиционный поставщик, Чистопольский завод, прекратил производство. И вообще это дорогое удовольствие — за прибор, способный работать на улице под дождем и снегом, просят от пятидесяти тысяч рублей. Тем не менее уже к лету часы будут установлены и на Центральном автовокзале в Чебоксарах, внешний вид которого тоже намечено обновить.
К открытию навигации часы должны появиться также и на речном вокзале столицы. По словам его начальника А. Козлова, раньше, когда суда отходили от дебаркадера, общедоступные часы находились у кассы. Новые собираются установить прямо на берегу, в районе кассово-справочного павильона.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.