Получили ключи электронной подписи

Как сообщает Мининформполитики республики, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Чувашии стопроцентно подключены к региональному сегменту межведомственной системы электронного взаимодействия (РСМЭВ). Сотрудники органов власти, участвующие в предоставлении услуг, получили ключи электронной подписи для доступа к системе, что позволяет им взаимодействовать при направлении межведомственных и межуровневых запросов.
С помощью РСМЭВ в Чувашии предоставляются 14 социально значимых услуг (7 государственных и 7 муниципальных услуг). В декабре планируется подключить к системе еще 82 услуги. Процесс организации межведомственного электронного взаимодействия в республике планируют завершить до конца года.
В то же время основными проблемами в части организации межведомственного электронного взаимодействия в регионах являются неподготовленность федеральных сервисов, частая смена их форматов, периодические изменения методических рекомендаций, сложная и длительная система регистрации и перерегистрации для региональных сервисов, высокая стоимость услуг медийного оператора электронного правительства, которым является ОАО «Ростелеком».
Всего в республике в межведомственном электронном взаимодействии участвуют 15 органов исполнительной власти Чувашской Республики, 26 муниципальных районов и городских округов и 291 сельское поселение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.