«Презент» от банка

Ошибка в одной цифре – и деньги, предназначенные для жительницы Белгородской области, стали приходить на телефон 13-летней школьнице Чувашии…
Женщина открыла карту два года назад, тогда же подключила и услугу «Автоплатеж», чтобы без проблем пополнять счет на своем мобильном телефоне. Правда, до нынешнего года денежных поступлений на карточку не было, а когда финансовое положение белгородчанки стало поправляться – с ее банковского счета исчезло 8,5 тысячи рублей…
В банке клиентка выяснила: при подключении услуги произошла досадная ошибка – вместо «двойки» в номере ее мобильного телефона в компьютерной системе каким-то образом оказалась цифра 3. И деньги рекой потекли в Чувашию. Банк сначала не хотел признавать свою оплошность. И тогда белгородчанка позвонила по номеру, на который поступали перечисления.
13-летнюю школьницу из Красночетайского района звонок незнакомки застал врасплох. На ее сотовый действительно приходили переводы из банка, которыми она с удовольствием пользовалась. Возможно, девочка и понимала, что произошла какая-то ошибка, но сообщать о недоразумении никому не стала. Когда женщина сообщила ей, что именно произошло, и попросила передать трубку родителям, девочка расплакалась и отключила мобильный. Пострадавшей пришлось заявить о краже в полицию…
В ходе проверки данного заявления сотрудники уголовного розыска не нашли в действиях несовершеннолетней сельчанки состава преступления, но, несмотря на это, обращение к стражам порядка возымело результат: представители банка предпочли компенсировать убытки своей клиентке. Чего она, собственно, и добивалась.

Один Ответ

  1. Все правильно — девочка не обязана выяснять откуда ей поступают деньги. Может и поклонник на счет кладет.

    Только вот почему то одного человека, как писала СЧ за похожую ошибку банка сурово наказали, а работники банка оказались как бы и не при чем.

    Только сумма там была гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.