Новое платье для странной миссис

Интересный творческий дуэт сложился у режиссера Владимира Красотина и берлинского художника Софии Маццони. В Русском драматическом театре они работают уже над пятым совместным спектаклем. До этого были «Дядюшкин сон», «Брак по конкурсу», «Азалия» и «Мнимый больной». Сейчас в театре идут репетиции «Странной миссис Сэвидж» Джона Патрика.
Выпускница Берлинской высшей школы искусств работает как в Европе, так и в Америке. Она победитель международного конкурса режиссуры и сценографии “Ringaward 2003” в Граце (Австрия), трудилась в театрах Люцерна и Берлина. Привязанность к Чебоксарам объясняется довольно просто – София отсюда родом, путь в театральные художники начинала с Чебоксарского художественного училища. Да и наш РДТ – редкая в ее жизни классическая сцена. У себя дома и за океаном она большей частью занята перформансами, авангардными и аутентичными постановками. Например, в конце лета в Высшей школе музыки и театра в Гамбурге в ее оформлении вышла одноактная опера «Наводнение», спектакль с использованием медиатехнологий. А буквально перед поездкой в родной город она несколько месяцев одевала и «раскрашивала» актеров японского театра Кабуки. Гастролирующие в Берлине японцы допускали до себя художников лишь с самым образцовым вкусом, предварительно обучив их искусным приемам древнего искусства.
В «Странной миссис Сэвидж» София рисует особый мир, остров беззащитных людей в житейском океане, где каждый мечтает о трогательных взаимоотношениях, полных лишь тепла и понимания. Этот спектакль – бенефис народной артистки Чувашии Галины Холопцевой.

Опубликовано: 25 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Рады за нашу Софию, желаем успехов, ждем премьеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.