Просьба о биографии

Наш коллега фотожурналист Сергей Журавлев стал дипломантом Международной премии имени Николая Рериха. Сергей отличился в номинации «Сохранение культурных ценностей и миротворчество». Престижная награда, которую каждый год получают лишь истинные подвижники, нашла героя после издания им двух библиографических альбомов-справочников о художниках и артистах республики.
Почетный диплом Сергею будет выдан с торжественной формулировкой «за большой вклад в национальную культуру и сохранение национального достояния Чувашской Республики». И это никакое не преувеличение. Уже несколько лет читатели детских изданий «Танташ» и «Тетте», а также молодежного журнала «Самант» могли видеть на их страницах доступные даже ребенку красочные материалы о художниках и артистах Чувашии, настоящем достоянии республики. Причем Сергей просит своих героев самих написать о своей жизни. О тех же, кого уже нет с нами, вспоминают друзья или родные. В книги Сергея Журавлева попали и те звезды театра и кино, что когда-то творили в Чувашии, а затем прославились на всю страну. Так он познакомился и с Петром Вельяминовым, и с Тамарой Петкевич, игравших в свое время на сцене Русской драмы. Сейчас Сергей готовит уже по второму «тому» таких мини-энциклопедий и собирает новую книгу – о музыкантах республики.
Учредители премии – сплошь государственные и общественные институты, от Санкт-Петербургского университета и Всемирного клуба петербуржцев до Меж-дународного благотворительного фонда «Рериховское наследие». Среди знаменитых лауреатов – Валентина Матвиенко, Мстислав Ростропович, Валерий Гергиев, Михаил Пиотровский.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.