Вместо свалки будет парк

Из газеты «Вести Чувашии» узнала, что уже в марте состоится референдум по вопросу объединения Новочебоксарска и Чебоксар в один городской округ. В связи с этим у меня вопрос. Куда денется городская свалка, что находится между этими двумя городами, не окажется ли она в районе застройки?

С. ИВАНОВА, Новочебоксарск.

Разумеется, свалке не место в черте города. Как только будет построен новый полигон для размещения твердых бытовых отходов, а также завод по их переработке, действующую городскую свалку закроют, то есть, говоря профессиональным языком, рекультивируют, сообщили в Мин-природы Чувашии. Для рекультивации нужен проект, который проходит согласование во многих инстанциях. Затем всю огромную массу отходов уплотнят, засыплют слоем глины или накроют каким-либо полимерным материалом в качестве защитного экрана, сверху — слой плодородной почвы, и можно разбивать на этом месте парк.
Проект по рекультивации свалки заказан, сказали в министерстве. Что касается нового полигона, то окончательный вариант его размещения еще не выбран.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.