Его имя не забудут

Гражданская панихида по депутату Госсовета Чувашии, вице-президенту республиканской федерации дзюдо Александру Трофимову состоялась 23 октября в фойе ДК им. Я. Ухсая на 40-й день его трагической гибели в авиакатастрофе под Пермью. На церемонию прощания с ним пришли не только родные, близкие и друзья, но и все те, кто счел своим долгом отдать последние почести человеку, так много сделавшему для воспитания молодежи.
– Тяжело, невыносимо смириться с мыслью о том, что Саши Трофимова больше нет с нами, – сказал на траурной церемонии Президент Чувашии Николай Федоров. – Он был сильной личностью, неутомимым, удивительно скромным внешне. Но обладал феноменальной энергией, которая присутствовала и – я уверен – будет присутствовать в нашей жизни и впредь. Саша прожил жизнь короткую, но яркую. И люди всегда будут помнить о нем, как о достойном сыне нашего Отечества.
А мэр Чебоксар и президент республиканской федерации дзюдо Николай Емельянов в свою очередь вспомнил слова обращавшегося к нему Трофимова: «Иваныч, посмотри какие у наших детишек горящие глаза! Какой у них смелый взгляд!» – и объявил, что имя Александра Трофимова обязательно будет присвоено одной из улиц города.
– Гибель Александра – очень большая потеря как для нас, так и для всей спортивной общественности страны, – говорили официальные представители всероссийских федераций дзюдо и самбо. – И мы обещаем, что память о Трофимове будет жить в турнирах, наградах, почетных званиях его имени.
После окончания гражданской панихиды в Введенском соборе прошло отпевание Александра Трофимова. Похоронили же его на Карачуринском кладбище № 5.

Опубликовано: 25 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.