Волейболисты не унывают

воллейболДни сплошного волейбола прошли в столице Чувашии. На исходе минувшей недели здесь одновременно состоялись игры чемпионата России среди женщин (высшая лига «Б», 2 группа, подгруппа «Б») и полуфинала Кубка национальной студенческой лиги среди мужских команд (европейская зона).
Наша главная женская команда, поменяв перед началом сезона название с «Волги» на «Спартак», все свои первые выездные игры, увы, проиграла. Поэтому матчи II тура на домашнем паркете спортзала сельхозакадемии она постаралась отыграть как можно лучше. Получилось так, как получилось. Чебоксарки вновь потерпели поражения от команд «Челябинка-Юность-Метар» (0:3) и пензенского «Университета-Визит-2» (2:3). Затем спартаковкам удалось победить со счетом 3:0 «Тюмень-2-ТюмГУ». Но все равно они пока в своем дивизионе последние.
Сильной половине нашего человечества в этом плане повезло чуть больше. Команда Чебоксарского политехнического института МГОУ принимала соперников в зале стадиона «Спартак».
Для начала семь коллективов-соискателей наград были разделены на две разные по составу группы для круговых матчей. Причем наши попали в более крупную, где встретились друг с другом сразу три примерно равных по силам команды.
В результате дебютантам подобных соревнований – чебоксарцам – не повезло. Путем хитрых турнирно-математических раскладов они оказались в этой гонке лишними, финишировав в конце концов на 5 месте.
«Но мы продолжим сражаться теперь уже после нового года и в рамках первенства Российской студенческой лиги», – сообщил корреспонденту «СЧ» директор чебоксарского вуза А. Акимов.
Помимо этого в первой лиге чемпионата России среди мужчин за честь республики достаточно скоро собирается постоять и чебоксарская команда «Политех-ДСК».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.