«Чувашавтотранс»: хорошие традиции, здоровые амбиции

Ежегодно в последнее воскресенье октября водители автобусов и такси отмечают свой профессиональный праздник – День работников автомобильного транспорта. У самого крупного, социально и стратегически важного автоперевозчика республики – ГУП «Чувашавтотранс» – это двойной праздник, практически совпадающий с днем рождения предприятия. 30 октября 1929 года был утвержден устав Чувашского государственного паевого товарищества по автомобилизации транспорта – «Чувашавтотранс». А месяц спустя два новеньких автобуса марки «Язь», сошедших с конвейера Ярославского завода, уже обслуживали первый маршрут Чебоксары – Канаш.
– Сегодня у нас около 600 автобусов, ежедневно спешащих на линию, чтобы доставить пассажиров к пунктам назначения, – переходит к реалиям сегодняшнего дня генеральный директор ГУП «Чувашавтотранс» В. Гриднев.
– Чем вашему предприятию запомнится нынешний год, Владимир Викторович?
– Год выдался непростым. Скачкообразное повышение цен на топливо, недостаточно отрегулированные взаимодействия с государственными органами не лучшим образом отразились на работе «Чуваш-автотранса». Но больше, конечно, было хорошего. Предприятию удалось сохранить темпы обновления автобусного парка (приобрели, в том числе и методом прямой закупки, более 30 автобусов различного класса), также сохранить маршрутную сеть, подготовить молодых водителей.
Не подкачал наш коллектив, осуществляя перевозки на Кубке мира по спортивной ходьбе, прошедшем весной в Чебоксарах. Транспортное обслуживание подобных мероприятий стало делом привычным и традиционным. Еще в 1980 году лучшие водители, механики, диспетчеры «Чувашавтотранса» в составе сводной автомобильной колонны Чувашии обслуживали олимпийцев в Москве. Некоторые участники тех событий до сих пор работают на предприятии, передавая опыт молодым.
– Сколько человек трудится в «Чувашавтотрансе»?
– Более 2,5 тысячи. У нас замечательный коллектив. Это не только мое личное мнение, как руководителя. К профессиональному празднику очень многие работники «Чувашавтотранса» удостоились наград Минтранса России, Российского автотранспортного союза и Минстроя Чувашии.
– А будущий год, юбилейный со дня основания «Чувашавтотранса», по-вашему, окажется легче в плане работы?
– Хочется надеяться. Тем более что и предпосылки к этому есть. С 2009 года внедряется адресная поддержка льготной категории пассажиров, включая студентов и школьников. «Чувашавтотранс» и сейчас добросовестно обслуживает льготников, но с введением адресной поддержки все кардинально изменится, так что предприятие будет заинтересовано в этой категории пассажиров. Расчеты показывают, что программа по льготникам позволит «Чувашавтотрансу» выйти на рентабельный уровень работы. Глядишь, и автобусный парк будем пополнять за свой счет. А пока – за счет республиканского бюджета. На следующий год на эти цели заложена немалая сумма, и мы планируем приобрести не менее 120 автобусов.
Продолжим осуществление нашего амбициозного проекта, заключающегося в безналичной, посредством пластиковых карт, оплате проезда. Пластиковая карта сейчас действует на 35 маршрутах, в ближайшее время на нее перейдут все чебоксарские автобусы «Чувашавтотранса». Новинка должна оправдать себя – увеличить собираемость выручки, сделать более прозрачными отношения с бюджетом, что тоже поспособствует прибыльной работе предприятия.
Вынашиваем инновационный проект, направленный на создание единой республиканской службы диспетчеризации. Он позволит, в частности, обеспечить более четкое соблюдение расписания автобусов, своевременно отслеживать ситуацию на дорогах и оповещать о ней водителей. Вот такие планы.
Пользуясь случаем, хочу поздравить работников и ветеранов «Чувашавтотранса» с профессиональным праздником, выразить им благодарность, признательность за труд, пожелать всем крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов.
– Коллектив газеты присоединяется к вашим поздравлениям.

Опубликовано: 25 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Добрый день, скажите Людмила, Вы не жена того Арзамасова, который своими действиями развалил ЧПАТП, при котором с предприятия уволились из за его дурной головы около 100 работников? и если это так? Чем он вообще думал, когда пришел к руководству предприятием?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.