Тайник для доктора

докторВеликий комбинатор» Остап Бендер знал «четыреста сравнительно честных способов отъема денег». И его преемники совершенствуются в «мастерстве» постоянно. Они приходят к потерпевшим под видом соцработников, сотрудников пенсионного фонда, аварийных служб… и медицинских работников.
На днях в квартиру 87-летней чебоксарки позвонили. На пороге стояла девушка, которая представилась участковым терапевтом. На возражения пенсионерки, мол, я знаю нашего врача, гостья ответила, что заменяет ее. Лжедоктор провела осмотр, подробно расспросила бабушек (в тот момент у пенсионерки гостила ее 80-летняя сестра) обо всех «болячках». Пришедшей в гости бабуле она предложила немного полежать в кровати, а вот хозяйке квартиры сообщила, что с этого месяца ей вдобавок к пенсии положены дополнительные 300 рублей на лекарства и достала 1000-рублевую купюру. Пенсионерка, обрадованная неожиданной прибавкой, поспешила за сдачей, показав тем самым все свои тайники. Затем лжеврачу зачем-то понадобилась амбулаторная карта пенсионерки, и хозяйка пошла искать ее в соседнюю комнату…
Пропажа 20 тысяч 400 рублей обнаружилась сразу после ухода «милой докторши». Расстроенная пенсионерка сразу же позвонила в полицию.
Кстати, это не первый случай мошенничества, совершенный таким способом. С начала года в республике зарегистрировано 5 аналогичных правонарушений.

М. СЕРГЕЕВА,
пресс-служба МВД по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.