Гранты от «Династии»

Солидное научное пополнение получили вчера библиотеки школ и детских домов – на их стеллажах встанут в ряд десятки популярных книг по науке, выпущенных в лучших российских издательствах.
Инициатор подарка – российский фонд «Династия», основанный шесть лет назад владельцем одной из известных компаний сотовой связи. С этой акции в Чебоксарах начался научно-популярный фестиваль «Дни науки». Как сообщили представители «Династии», подобные форумы их фонд организует в тех городах, где достаточно много людей, интересующихся наукой и научными достижениями.
Программа фестивальных трех дней самая обширная – от мастер-классов для учителей до публичных лекций по генетике, читать которые будут профессора Российской академии наук. По словам исполнительного директора фонда Анны Пиотровской, главная их задача – поддержка и популяризация естественных наук: физики, математики, химии, биологии. В том числе с практической стороны – по линии фонда идут гранты школьным педагогам (в этом году – по 35 тысяч рублей) и стипендии студентам и аспирантам (от 4 до 15 тысяч). В разные годы, кстати, гранты «Династии» получили шесть учителей из Чувашии.

Опубликовано: 25 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.