Вину признал, долги не погашал

Статья «Когда налоги «делают ноги» была опубликована в газете «Советская Чувашия» 3 сентября т. г.
В ней сообщалось о том, что В. Дудин, возглавлявший ОАО «ВТК» в период с 20 января 2009 г. по 26 августа 2010 г., «спрятал» денежные средства предприятия в размере свыше 93 млн. руб., за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.
Автор пишет, что «Дудин признал свою вину полностью. В ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе, возмещен полностью». При прочтении может создаться впечатление, что ущерб возмещен лицом, признавшим вину, а именно В. Дудиным. В связи с этим у кредиторов ОАО «ВТК», обращающихся ко мне за разъяснениями, возник вопрос – как, когда и каким образом Дудин возместил бюджету ущерб в размере 93 млн. рублей?
С учетом изложенного считаю необходимым сообщить, что приговором Калининского районного суда г. Чебоксары от 12 октября 2012 г. г-н Дудин признан виновным в сокрытии денежных средств в сумме свыше 93 млн. руб., за счет которых должно было пройти взыскание по налогам и сборам. По ст. 192.2 УК РФ ему назначено наказание – 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих предприятиях и организациях на срок 2 года. Задолженность перед бюджетом г-н Дудин не погашал. Погашение задолженности производилось конкурсным управляющим ОАО «ВТК» Ю. Парамоновым за счет реализации конкурсной массы ОАО «ВТК» в ходе конкурсного производства.

Ю. ПАРАМОНОВ,
конкурсный управляющий
ОАО «Волжская текстильная компания»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.