Ай да бабушки!

В Цивильском районе на прошлой неделе искали самую лучшую бабушку. В социально-досуговом объединении прошел конкурс «Суперстар» среди жительниц преклонного возраста.
Правда, продемонстрировать, на что они способны, решились только три цивилянки. Заканчивается российский Год семьи, и захотелось как-то поддержать семейные традиции, рассказали в отделе социального развития райадминистрации. Поначалу желающих было больше, но в ходе подготовки некоторые отказались. «Подобный конкурс в районе проводится впервые, надеемся, что в будущем бабушки станут активнее и конкурс в районе приживется».
Первый блин, по словам очевидцев, не стал комом. Шоу, посвященное заботливым и нежным, все умеющим и везде успевающим бабушкам, превратилось в веселый праздник с концертными номерами, демонстрацией творческих талантов. В пяти состязаниях бабули рассказывали о себе, своих увлечениях, пели песни, читали стихи, блистали эрудицией и кулинарными способностями, очаровывали умением вязать, шить и вышивать. Все три были настолько обаятельны, расторопны и грациозны, что дети и внуки испытали настоящую гордость за них. Огромное удовольствие получили и болельщики, ими, в первую очередь, были родные и коллеги конкурсанток, одноклассники и друзья внучат. Они же стали основательными группами поддержки.
Титулы и награды нашлись для каждой участницы. Самой-самой эксперты признали 55-летнюю воспитательницу детского сада «Палан» М. Павлову. Завоевать титул «супер-стар» Марии Артемьевне активно помогали два внука. «Золотаюшкой», т. е. бабушкой с золотым сердцем и золотыми руками, назвали библиотекаря средней школы № 2 Маргариту Александровну Михайлову. А Т. Кузьминой и жюри, и зрители единогласно присудили звание «миссис Совершенство». Используя мультимедийный проектор, Тамара Кирилловна представила взору собравшихся древо своей семьи аж с середины 17 века. Военными в семье Кузьминых были деды и прадеды, военными стали два сына и три внука. И даже внучка выбрала профессию военного врача. Кстати, один из продолжателей династии специально приехал из Тверской области поддержать бабушку. Сама «совершенство», несмотря на 66-летний возраст, трудится заместителем главного врача по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям районной больницы.

Опубликовано: 30 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.