Ударная сила юбилея

В нынешнем году 70-летний юбилей отмечает, наверное, самый знаменитый вид спорта, рожденный на просторах России, – самбо. В связи с этим в стране проходит целая серия просветительских акций, посвященных столь знаменательному событию. В Чебоксарах, например, на днях состоялась пресс-конференция с участием сразу трех чемпионов мира по самообороне без оружия.
Принял в ней участие и 18-летний новочебоксарец Сергей Иванов. Он совсем недавно выиграл юниорское первенство мира в Ташкенте в весовой категории до 48 кг. Подопечный тренера Александра Тимофеева, слегка смущаясь, поведал журналистам, что по пути к триумфу одолел по очереди чемпиона Европы из Грузии, чемпиона Азии из Киргизии и очень сильного парня из Таджикистана, который к тому же обладал несравненно более богатым опытом. Ведь Серега оказался самым юным претендентом на первенство в данном весе.
Чемпионскую компанию новочебоксарцу в общении с пишущей братией составили опытные «зубры» Юрий Ильин с Владимиром Мальковым, только что официально ставшие в Минске лучшими на планете ветеранами самбо в категориях до 74 и до 82 кг соответственно. «Причем у нас тот, кто обыгрывал всех в былые годы, совсем необязательно является фаворитом, – не преминули заметить журналистам «аксакалы». – Зато чемпионат является хорошим поводом вновь пообщаться со старыми друзьями, пошелестеть черно-белыми фотографиями со словами: «Этот эпизод помнишь? А этот?»
– Кстати, 6 ноября – в день 70-летия самбо, по стране пройдет целая волна мероприятий, посвященных юбилею, – сообщил журналистам председатель республиканской федерации данного вида спорта Евгений Селиванов. – Но мы в Чебоксарах решили соревнований в этот день не проводить. Мы оформим его как торжественное чествование.

Опубликовано: 30 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.