Рабам и «бормотухи» хватит

47-летнего выпускника Чебоксарского музыкального училища имени Павлова балалаечника Андрея корреспондент информагентства «Фергана. Ру» встретил в ташкентском спецприемнике для бездомных.
Как выяснилось, музыкант окончил также Чувашский госуниверситет, где стал специалистом по электродвигателям, и Свердловскую консерваторию имени Мусоргского по классу фортепиано. В братском Узбекистане поначалу все складывалось у него неплохо, но после развода с женой он уже четыре года живет на улице.
Андрей охотно рассказал о царящих здесь нравах. В спецприемнике прохлаждаться не приходится. Его направляют работать на участок старшего оперуполномоченного Адыла. Пахать там надо много, но кормят значительно лучше. И вообще, в бомжатнике сплошные радости. Недавно уволили всех сотрудников, которые издевались над «постояльцами». Если раньше в камерах сильно заедали вши и клопы, то теперь там шик и блеск, даже канализация проведена. До ремонта в камере, рассчитанной на восьмерых, содержалось шестнадцать человек, и к тому же протекала крыша. Из-за нехватки места приходилось спать по очереди. А сейчас сплошная благодать. Но в заключение интервью Андрей пооткровенничал: «В наш спецприемник покупатели рабсилы приезжают даже из Казахстана и говорят начальству: «Нам нужны надежные работники». Платят деньги директору или старшему оперу, и этот «черный нал» неконтролируем. Нам, рабам, платят очень редко, чаще только кормят и дают бормотуху».

Опубликовано: 30 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.