Большие надежды

Выпускник Чебоксарского энергетического техникума Олег Тришкин на днях стал главой Петербургского городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению.
«Для правительства города это ключевой пост, ключевая позиция. Здесь нужен настоящий профессионал, – так прокомментировала это назначение губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко. – Тришкин хорошо знает инженерно-энергетический комплекс Петербурга, инвестиционные программы и является знатоком в этой сфере. Я возлагаю на него большие надежды».
На персональной страничке Олега Борисовича в Интернете можно найти о нем немало любопытных деталей. Он родился в 1964 году. По материнской линии является потомком известного литератора Э.И. Губера, который первым перевел на русский язык «Фауста» Гете и был в дружеских отношениях с А.С. Пушкиным. Несколько поколений его предков были врачами. Но мама, Ольга Ивановна, положила начало новой профессиональной ветви в семье – она стала энергетиком, гидростроителем. В 1978 году семья приезжает в Чебоксары строить ГЭС. Олег поступает в энерготехникум и на втором курсе работает электромонтажником 2-го разряда. В 1983 году с отличием заканчивает учебу по специальности «электрические станции, сети и системы». Затем Ленинградский политехнический институт, где Олег был комиссаром и командиром студенческих стройотрядов. Одно время занимался бизнесом. На протяжении нескольких лет являлся одним из спонсоров знаменитых «Вечеров в Политехническом». Эта уникальная программа позволяет сохранить одну из лучших традиций российской интеллигенции – встречи широкой аудитории с выдающимися представителями отечественной политики и культуры. До нынешнего назначения работал председателем Петербургского комитета по тарифам.

Опубликовано: 30 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.