Жучки и Мурки примеряют шубки

Синоптики не перестают пугать предстоящей исключительно холодной зимой. Видимо, поэтому растет спрос не только на меховую одежду для взрослых и детей, но и на теплое облачение для домашних питомцев.
Любовь чебоксарцев к Жучкам и Муркам, изнеженным квартирным теплом, тоже уже простерлась дальше заботы кормления «китикетом» и приобретения противоблошиных ошейников. Наши зоомагазины наращивают свой ассортимент, и кроме стильных подстилочек и небьющихся плошек на витринах появились заколки для собачьих вихров, а также платья, пальто и теплые жилеты для братьев наших меньших. Очеловечивание домашних питомцев с помощью одежды по образу и подобию, успешно стартовав в Америке, докатилось и до наших микрорайонов. Конечно, гигиенические собачьи трусы или сумочки для пушистых «дамочек» пока выглядят явным излишеством. Но какого-нибудь голенького бульдога или зябкого чихуахуа вынести на мороз без утепления действительно просто преступление. И жилетик либо комбинезончик, что ни говорите, много удобнее старого одеяла. Зоомагазины предлагают даже брюки и свитера.
В Москве, например, элитные собачьи бутики выставляют в витринах и на кошачье-собачьих сайтах платьица сразу от полутора тысяч рублей. В Чебоксарах же цены на предметы кошачьего и собачьего гардероба вполне сносные – в пределах 500 рублей. Для любящих хозяев это цветочки. К тому же в Чебоксарах одно из предприятий бытового обслуживания тоже решило помочь одеться домашним питомцам. Шьет все – от модных стеганых костюмчиков до дубленок и шубок из натурального меха. Для каждого клиента, будь то карликовый пудель или ротвейлер, подбирается индивидуальная модель, и даже готовятся лекала. И за пальтишко просят недорого – 300-400 рублей в зависимости от материала. И срок всего неделька. На нашем рынке услуг новинка произвела такой фурор, что не успев дать объявление в местной прессе, предприятие вынуждено было тут же приостановить прием заказов. Аж до декабря. Не поспевают.
Одна частница, вышивающая ошейники бисером, говорит, что это лишь начало надвигающегося спроса.

Опубликовано: 30 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.