Через таможню путем несложным

В «зеленом секторе» Чувашской таможни по праву может прописаться Вурнарский завод смесевых препаратов. Как активный участник внешнеэкономической деятельности, предприятие ни разу не нарушило порядок декларирования своей продукции, объемы экспорта которой с каждым годом растут.
Почему бы не поддержать дисциплинированного партнера? Кстати, если таможня доверяет, то на этом можно сэкономить время на оформлении документов. К тому же это немалые деньги.
На недавней встрече с журналистами начальник Чувашской таможни Ю.Владимиров подчеркнул, что примеру вурнарцев готовы последовать еще несколько предприятий республики. Кстати, в прошедшем году торговыми партнерами республики были 80 стран, и более чем с половиной из них связи поддерживались в двустороннем порядке.
Так, объем внешней торговли Чувашии в 2007 году возрос в 1,4 раза и составил более 350 млн. долларов США. Сальдо внешнеторгового оборота осталось положительным и составило более 70 млн. долларов. Крупнейшими экспортерами товаров были «Промтрактор», «Чебоксарский агрегатный завод», «Химпром», упомянутый ранее «Вурнарский завод смесевых препаратов», «Чувашторгтехника».
Выстраивается конструктивный диалог между государством и бизнесом. Чебоксарский таможенный пост с 1 декабря работает в новом помещении, в непосредственной близости функционирует склад временного хранения и находится таможенный брокер. Теперь фуры не заезжают в центр города, что помогло отчасти решить проблему пробок на дорогах. Существенный плюс терминала — уже в третьем квартале будет организована электронная форма декларирования. Но не дожидаясь лучших времен, чувашские таможенники показали класс в работе при оформлении документов медицинских климатизированных модулей, завозимых из Германии. Как известно, модули поступали в Чувашию в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» на стройплощадку Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Заметным станет вклад таможенников и в проведение Кубка мира по спортивной ходьбе, который стартует 9 мая в Чебоксарах. Предполагается временный ввоз спортивного, технологического и измерительного оборудования. Таможня готова к оформлению «виз» на него. Не исключена возможность оформления деклараций физических лиц, прибывающих через международный сектор аэропорта столицы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.