Если друг из Монголии вдруг

Вчера в республику прибыл очередной отряд иностранных гостей – группа сотрудников китайского информагентства «Синьхуа» и делегация врачей из Монголии. Несмотря на разные профили работы, доктора и журналисты знакомятся с гостеприимной Чувашией по одной программе: вчера – музей космонавтики, федеральный центр травматологии и ортопедии, гимназия № 5, сегодня – перинатальный центр, офис врача общей практики, физкультурный комплекс в Кугесях.
Одна из участниц монгольской делегации, врач-реабилитолог Энхсайн решила воспользоваться командировкой в личных целях. Отец Энхсайн, узнав, что дочка уезжает в Чебоксары, попросил ее разыскать давнего друга Анатолия Яковлевича Романенко. В свое время этот человек помогал в становлении энергетики в МНР, много сил вложил и в развитие электростанции, где работал папа монгольской гостьи. Если дочкина миссия окажется удачной, отец Энхсайн просил передать Анатолию Яковлевичу огромный привет. И обязательно сообщить ему, что у его монгольского «ученика» уже пятеро внуков и правнук и что он до сих пор с большой теплотой вспоминает своего друга из Чувашии.
С помощью сотрудников Чувашской энергосбытовой компании удалось помочь Энхсайн разыскать Анатолия Яковлевича. Как сообщили в компании, Романенко работал в Монголии с 1976 по 1982 год и занимал весьма ответственную должность – был руководителем группы советских энергетиков при центральной энергосистеме МНР. Несмотря на плотный график визита, наши энергетики надеются, что будет возможность устроить личную встречу Романенко с монгольской гостьей.

Опубликовано: 30 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.