У бекона свой Рубикон

В республике появился еще один производитель беконной свинины – свинокомплекс в ООО «Авангард» Цивильского района, который так и называется – «Цивильский бекон». Вчера состоялось торжественное открытие предприятия.
Построенное, по сути, заново на месте старой животноводческой фермы бывшего хозяйства «Родник», оно представляет собой современный комплекс с западноевропейскими ресурсосберегающими технологиями выращивания животных.
Несколькими днями раньше сюда была доставлена из Германии первая партия молодняка пород «ландрас» и «крупная белая». Путешественники хорошо перенесли дорогу и уютно размещены в оборудованных соответствующим образом помещениях. Два месяца их будут доращивать, потом еще столько же откармливать. А в феврале следующего года им придется проследовать на мясокомбинат.
Предприятие рассчитано на единовременное содержание 27 тыс. голов, за год же через весь цикл выращивания пройдет 67 тыс. хрюшек. Это позволит производить ежегодно до 7500 тонн беконной свинины с низкой, не более 44 рублей на килограмм, себестоимостью. Уже в 2009 году намечается реализовать 6500 тонн.

Опубликовано: 30 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.