Мини-футбол

Работники таможен трех республик Приволжского региона — Марий Эл, Татарстана и Чувашии — в шестой раз, начиная с 2003 года, провели традиционный турнир по мини-футболу, посвященный профессиональному празднику — Дню таможенника Российской Федерации.
Марийская и чувашская команды были участниками всех подобных соревнований, а гости из Татарстана вступали в борьбу дважды. Когда претендентов было двое, розыгрыши главного приза проводились в Чебоксарах. По случаю приезда посланцев Татарстана соперничество за переходящий Кубок проходило по расширенной программе в манеже ДЮСШ №1 Новочебоксарска.
Первое свое участие два года назад татарстанские таможенники ознаменовали тем, что увезли почетную награду к себе домой. (До этого она дважды доставалась чувашской команде и однажды марийской.) Минувшей осенью чувашские таможенники вернули Кубок себе. Развитие событий на турнире-2008 во многом напоминало то, что происходило на этой же площадке в октябре 2006 года. Вновь чувашские мини-футболисты первыми переиграли марийцев (3:1), затем превосходство над командой Марий Эл с более убедительным счетом (10:2) доказали посланцы Татарстана.
Решающим стало очное противостояние хозяев площадки с татарстанскими коллегами. Сначала лидер атак команды чувашских таможенников Эдуард Павлов забил два мяча. Но тем же ответил самый меткий среди соперников Марсель Тухватуллин. Благодаря точному удару Федора Пушкина хозяева площадки снова вышли вперед, однако гостям вторично помог отыграться Анатолий Фомин. Итогом стала боевая ничья — 3:3. Обе команды из Чувашии и Татарстана набрали по 4 очка, а марийцы остались с нулевым показателем. На первое место вышли гости из Казани по лучшей разности мячей. Вторично став победителями на турнире ко Дню таможенника, татарстанцы получили Кубок соревнований.

Владимир КРЫСИН.

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.