Папа может…

пьяный папа отец «Папа может, папа может всё, что угодно…» – продолжение у этой фразы из задорной детской песенки бывает разным. Иногда даже просто шокирующим…

ИГРА «НА ВЫЛЕТ»

Молодая супружеская пара из Чебоксар вместе с двухлетним сынишкой отправилась в гости к своим знакомым. После долгого застолья глава семейства сильно опьянел, а его жена по просьбе хозяев ушла в ближайший магазин за сигаретами. В ожидании возвращения супруги мужчина курил на балконе, туда же выбежал и малыш. Чебоксарец не придумал ничего лучше, как затеять с ребенком игру прямо на балконе. Стал вертеть сына из стороны в сторону, подбрасывать его вверх. Как рассказывали потом очевидцы, голова мальчика то высовывалась из открытого окна застекленной лоджии, то скрывалась снова. Добром это не кончилось. В какой-то момент пьяный папаша не удержался на ногах, и малыш вылетел в окно с высоты второго этажа.
Вернувшаяся из магазина мама увидела мужа на улице с сыном на руках. Из головы мальчика текла кровь. К ним уже спешила «скорая». Медики обнаружили у двухлетнего пациента перелом черепа, но, к счастью, все обошлось без трагических последствий, кроху вскоре перевели из реанимации в общую палату.
По словам старшего дознавателя ОП № 1 столичного УМВД Ксении Прокопьевой, это ЧП заставило обратить пристальное внимание на семейство. Хотя оба супруга злоупотребляют спиртными напитками, раньше данная «ячейка общества» не попадала в поле зрения органов охраны детства, на них не жаловались ни соседи, ни врачи детской поликлиники, наблюдавшие ребенка. Сейчас пара под особым контролем, решается вопрос о ее способности выполнять родительские обязанности. Глава же семьи привлекается к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

ФИЗКУЛЬТУРА ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ

О многолетних издевательствах другого родителя над своим единственным сыном тоже помог узнать случай. 39-летний чебоксарец давно нигде не работал, тем не менее регулярно находил где-то деньги на спиртное. Когда супруга уходила работать во вторую смену, для сына наступали ужасные часы. Второклассник старался не попадаться на глаза нетрезвому папаше, но глава семейства не давал спуску: то заставит приготовить ему ужин, то требует отжиматься на кулаке одной руки…
Как-то раз папа забрал сына из школы после уроков, в одиночку напился дома водки и стал орать, чтобы «неблагодарный отпрыск» срочно приготовил ему еды. Школьник в ужасе стал метаться по квартире с кастрюлей, не зная, что ему делать. В этот момент пришла с работы мама. Женщина с сыном ушли в другую комнату, но глава семьи не успокаивался: стал избивать жену на глазах у сына, велел тому отжиматься. Мальчик старался изо всех сил, но получалось плохо. Тогда отец обозвал его маменькиным сынком и стал душить. Для измученной женщины это стало последней каплей. Она схватила табурет и изо всех сил ударила пьяного самодура по голове. Полицию мама с сыном вызвали от соседей.
Эта история все-таки заставила горожанку подать на развод. Несмотря на то что ранее неоднократно судимый папа категорически все отрицал, ему было предъявлено обвинение по статье 156 УК РФ – «неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним…»

РЕБЕНОК ГОНЩИКУ НЕ ПОМЕХА?

А эта история произошла совсем недавно. Водитель одного из автомобилей как-то нервно отреагировал на появление экипажа ГИБДД на дороге и попытался скрыться. Инспекторы – за ним: надо же было выяснить, почему автолюбитель так испугался представителей закона. Лихач что есть силы давил на газ, но оторваться от «хвоста» ему не удалось. Когда сотрудники ГАИ нагнали «шумахера», просто онемели от изумления: в салоне машины находился ребенок! Горе-папашка, от которого пахло спиртным, мчался по дороге как сумасшедший, подвергая риску жизнь своей дочурки!
Зато когда нарушителя доставили в отделение, отцовские чувства в нем вдруг взыграли. Мужчина стал требовать немедленно отпустить их – малышке-де нужен свежий воздух! Про то, что несколько минут назад он пьяным выписывал головокружительные виражи и запросто мог попасть в аварию с неизвестным исходом, «заботливый» папа как будто позабыл. И ведь работники садика почему-то преспокойно отдали дитя в руки «принявшего на грудь» родителя. Ну ведь папе же, а не кому-нибудь, правда?

Опубликовано: 25 октября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.