Берегите женщин, женщин берегитесь

Дама за рулем в наши дни явление привычное. Хотя отношение к нему до сих пор неоднозначное. Одни убеждены: женщина — образец автомобилиста, она гораздо дисциплинированней и ответственней мужчины. Другие считают, что водитель в юбке не есть хорошо, они слишком эмоциональны и неуравновешенны, их поведение на дороге зачастую непредсказуемо. Увы, и сотрудникам ГИБДД время от времени приходится сталкиваться с «женскими штучками».
Лейтенант милиции Николай Иванов во время очередного дежурства объезжал ночной город. На Московском мосту его внимание привлекла «виляющая» иномарка. «Водитель автомобиля «Хундай акцент», прижмитесь к обочине и остановитесь», — инспектор несколько раз повторил эту фразу, но человек за рулем поступил с точностью до наоборот — прибавил газу и попытался скрыться, свернув в переулок.
Нагнать иномарку удалось на улице К. Иванова. Припарковав свой автомобиль возле кафе, из машины вышла девушка и как заправская актриса стала изображать из себя случайную прохожую — мол, я не я и машина не моя.
Аплодисментов не последовало. А дорогие духи не смогли перебить резкий запах алкоголя, исходивший от хозяйки иномарки. Разумеется, за руль ее уже не пустили.
Только на прошлой неделе в наркологический диспансер на медицинское освидетельствование было направлено пять представительниц слабого пола, и во всех случаях состояние опьянения подтвердилось.
Артистический талант пустила в ход и героиня другого сюжета. 20 октября в дежурную часть полка ДПС поступило сообщение об угоне автомобиля, женский голос в трубке слезно умолял найти машину.
Поиски длились недолго. Пропавшую «Тойоту» обнаружили в новоюжном районе возле тракторного завода, о чем сразу же сообщили девятнадцатилетней хозяйке. Та изобразила бурный восторг.
Но сами сотрудники милиции не спешили поздравлять заявительницу со счастливым финалом. При осмотре машины были обнаружены повреждения, характерные для наезда на пешехода. Откуда они взялись? Для установления истины следовало подробно опросить владелицу иномарки. Чутье и опыт не подвели розыскников — липовый угонщик сидел прямо перед ними. Разволновавшись, подозреваемая сама во всем призналась. Незадолго до этого на проспекте 9-й пятилетки она сбила пешехода (потерпевшую потом увезли в больницу). Очевидцев происшествия не было, и даме за рулем тут же пришла в голову идея об угоне. Припрятав улику, она позвонила в ГИБДД и сообщила о пропаже автомобиля.
По решению суда водительница арестована на четверо суток. Дальнейшее зависит от состояния здоровья молодой женщины, сбитой на проспекте.

Гуля БУТОРОВА,
инспектор по пропаганде УГИБДД.

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.