Не переступи порог

В этом году преступлений с участием несовершеннолетних в Калининском районе совершилось на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Не последнюю роль в этом играет, по мнению стражей правопорядка, большая профилактическая работа.
Перед осенними каникулами в образовательных учреждениях №11, 23, 63 милиционеры уже провели соответствующие беседы с учащимися и показали им документальный фильм, рассказывающий о колонии для несовершеннолетних. Особенное внимание в ходе акции «Милиция и дети» сотрудники ОВД по Калининскому району уделили вечерней школе №3. Весной ученик этой школы совершил тяжкое преступление, да и вообще ситуация в учебном заведении сложная, 23 учащихся состоят на учете.
В профилактические мероприятия вовлечены не только школьники, но и их родители. На родительских собраниях сотрудники райотдела рассказывают о сложившейся криминогенной ситуации в районе. В том числе и о том, что нельзя допустить возвращения так называемых групповых разборок. Милиционеры уже задерживали и неформальные группы (однажды даже численностью более ста человек) с «инвентарем», понятно для чего предназначенным — битами, палками. Предупрежденные родители могут заранее повлиять на ситуацию.

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.