Пробки на «раскопках»

Говорят, понедельник — день тяжелый. В справедливости этого суждения смогли вчера убедиться водители, чей маршрут пролегал через Складской проезд.
Еще в пятницу здесь можно было спокойно передвигаться, но утром в понедельник дорога оказалась перегорожена бетонными блоками. Образовалась пробка. В причинах ЧП разбирались представители столичной администрации.
Как сообщил «ЧН» начальник отдела транспорта и связи Вячеслав Тищенко, во всем виновато ЗАО «Акконд-транс». Это предприятие в прошедшие выходные делало врезку газопровода, для чего раскопало дорогу. Разрешение на эту работу было получено ЗАО на сентябрь, и, получается, «раскопки» велись по просроченному ордеру. Кроме того, разрешение давалось на сужение проезжей части, а не на закрытие — и это еще одно нарушение.
Вячеслав Тищенко назвал действия ЗАО «Акконд-транс» самоуправством. Предприятию грозит крупный штраф.
Убрать бетонные блоки ЗАО должно было в воскресенье, 26 октября. «Тут недоработка мастера участка, — объяснил «ЧН» представитель проштрафившейся конторы Сергей Кириллов. — Вовремя не нашли автопогрузчик, вот блоки и остались на дороге до понедельника».
После вмешательства горадминистрации тяжеленные ограждения «ушли» с пути, но движение транспорта по Складскому проезду по-прежнему было затруднено. На этот раз из-за припаркованных посередине проезжей части легковушек. Их владельцы не доехали утром до своих офисов и оставили «железных коней» прямо у бетонных блоков. Наконец, ближе к обеду пробка «рассосалась».

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.