Директор под бульдозером

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, где фигурируют директор ООО «Производственно-ремонтное предприятие «Регион-Трактор-Сервис» Александр Митюшкин и директор казанского ООО «Магистраль» Олег Бочаров.
Одному директору вменяется уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере, другому – пособничество в этом деле, и обоим – мошенничество по сговору. Как установило следствие, директор фирмы «Регион-Трактор-Сервис» за «наличку» и без оформления каких-либо бухгалтерских документов приобрел на стороне два бульдозера. Затем один реализовал в Казахстан (покупатель – ОАО), а второй «загнал» в Азербайджан – частному предпринимателю.
А чтобы уберечь свою организацию от уплаты налогов, да еще незаконно получить из средств федерального бюджета возмещение налога на добавленную стоимость от реализации бульдозеров, пошел на мошенничество. И партнера сговорчивого нашел – директора «Магистрали» Бочарова. Они заключили фиктивный договор о том, что «Магистраль» принимает поручение «Регион-Трактор-Сервис» и обязуется за вознаграждение приобрести и передать этой организации бульдозеры. Липовые документы подтверждали: сделка состоялась и с «поставщиком» техники произведены все необходимые финансово-хозяйственные операции. По мнению следствия, с помощью этих «операций» и включения ложных сведений в налоговые декларации руководимая Митюшкиным организация недодала в бюджет свыше 810 тысяч рублей налогов. На ее расчетный счет из бюджета поступило и денежное возмещение НДС – 229 тысяч рублей. Эти средства, по выводам следствия, были похищены директором и использованы «по своему усмотрению». Дело направлено в суд, который и оценит степень вины двух директоров.

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.