«Ладушки» приютили бактерию

Так что же послужило причиной отравления воспитанников чебоксарского детсада «Ладушки»?

Н. Фролова, Чебоксары.


Как сообщала «СЧ», в сентябре этого года в детскую инфекционную больницу попали 11 малолетних детей, посещающих чебоксарское МДОУ № 89 «Ладушки». Все жаловались на повышенную температуру.
В детсаде побывали работники прокуратуры и специалисты Роспотребнадзора. В ходе исследования проб, изъятых в пищеблоке, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. В ходе следствия уже допрошены представители малолетних потерпевших, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрошены ответственные лица. Кому-то из них придется отвечать за происшествие. Ход расследования (этим занимается милиция) контролирует прокуратура Калининского района Чебоксар.

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Какие кишечные палочки!!!!!думайте, что пишите, желтая пресса…все анализы говорят о другом, а вы пишите, что палочки…Докажите, а потом пишите!!!!!!!!!!!!Возмущению нашему нет предела!!!!Администрацию этого района прикрываете, а д0сады ни за что ни про что штрафуете!!!!!!!А почему про 73, 92 не пишите, а про школу почему молчите????Нашли на кого свалить!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.