Сколько ждать «цифру»?

Большинство чебоксарских АТС уже переоборудованы с аналоговых на цифровые. А когда дойдет очередь до АТС-21? Качество связи на телефонах, относящихся к этой станции, оставляет желать лучшего. А если качество услуг разное, почему плату с нас берут наравне с теми абонентами, чьи телефоны уже переключены на «цифру»?

В. Павлов, Чебоксары.


В ОАО «ВолгаТелеком» сообщили – замену АТС-21 г. Чебоксары на цифровую станцию планируется провести в 2009 году. Но в целом связисты отнюдь не считают, что владельцы телефонов с номерами на 21 так уж сильно обделены по сравнению с абонентами, перешедшими на цифровую связь. «Абонентам АТС-21, – пишут в своем официальном ответе сотрудники «ВолгаТелекома», – предоставляется весь комплекс услуг связи, предусмотренный «Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», с качеством, соответствующим нормативным требованиям. Абоненты АТС-21 имеют доступ к услугам связи в том же объеме, что и пользователи цифровых станций, за исключением дополнительных видов обслуживания (переадресация, запрет вызовов, конференц-связь и т.п.), предоставляемых по заявкам абонента за отдельную плату».
Нормативы нормативами, но качество связи на цифровых АТС все же, несомненно, выше. А иначе какой вообще был смысл переключать станции с аналоговой системы на современную цифровую? Утешает одно – судя по заверениям связистов, ждать хорошей связи абонентам АТС-21 осталось недолго.

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.