Объявлен призыв должников

Слышала, что злостных должников по алиментам теперь призывают на военные сборы. А у нас не собираются вводить такую практику?

В. Арсентьева, Чебоксары.

Как нам сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике, такой несколько экзотический способ взимания долгов с «алиментщиков» действительно начали применять в Ленинградской области. Дело в том, что многие из должников объясняют нежелание платить за содержание собственных детей полным отсутствием каких бы то ни было доходов. А лицам, проходящим военные сборы, положены выплаты из государственного бюджета – за ними сохраняется средняя заработная плата, выплачивается оклад за воинское звание и должность. Часть этих денег и можно взыскать с должника. Юристы говорят, что ничего противозаконного в этом нет. Первая партия из двенадцати неплательщиков алиментов уже проходит сборы где-то под Санкт-Петербургом, и если эксперимент окажется удачным, его могут распространить на всю Россию.
Наши судебные приставы пока не уверены, что таким образом можно взыскать с должника серьезные деньги. Человека, прошедшего срочную службу и имеющего звание офицера запаса, можно призвать на военные сборы всего на два месяца. Причем лишь два раза за всю оставшуюся жизнь и при условии, что он годен по состоянию здоровья. Но к опыту коллег из Ленинградской области в Чувашии все же присматриваются…

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.