Будет в поселке вокзал

Скоро ли будет построен современный железнодорожный вокзал в Урмарах?

Семья МАТАНОВЫХ, Козловский район.


Долго ждать не придется, заверили в Минстрое Чувашии. В минувший четверг забиты первые колышки на месте будущей стройплощадки. Заместитель главного инженера ООО «СУОР» А. Васильев на правах генерального подрядчика пояснил корреспонденту «СЧ», что состоялась разбивка осей основного здания вокзала на местности.
«Сроки строительства очень сжатые, – напомнил заместитель министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии А. Лепилин. – Ко Дню республики в 2009 году, который будет праздноваться и в Урмарском районе, новый вокзал должен принять первых пассажиров». Уже в текущем году необходимо выполнить строительно-монтажные работы на сумму более 17 миллионов рублей. Глава района В. Кириллов обещал помочь с рабочей силой. Специалистов, а это более двух десятков строителей, решили не возить из Канаша, а набрать на месте.
Вокзал станет украшением райцентра. В одноэтажном кирпичном здании на 50 посадочных мест предусмотрены зал ожидания, комната матери и ребенка, буфет. Облицовывается фасад гранитом и мрамором. Для удобства пассажиров будет построен перрон, на подходах уложена брусчатка, обустроены подъездные пути.
Кстати, на днях Урмарский район посетил начальник Горьковской железной дороги С. Козырев. На рабочем совещании с участием руководителя Казанского отделения Р. Мистахова были обсуждены вопросы строительства вокзала, сноса деревянных бараков. Глава района заверил, что жители бараков будут переселены в 2009 году, для чего будет потрачено более 18 миллионов рублей. Железнодорожники также отремонтируют пешеходный мост и приведут все здания и сооружения, расположенные вдоль железной дороги в границах Урмарского района, в красивый, эстетический вид. Сметная стоимость проекта – около 86 миллионов рублей.

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.