Язык до Непала доведет

Тайны мастерского овладения иностранными языками были раскрыты на XIII фестивале языков, который в выходные дни прошел в Чебоксарах.
Узнать их собралось около тысячи студентов и школьников. На открытии преподаватели представили более 35 языков мира, в том числе и такие экзотические, как непальский и фанкский.
Желающие могли не только освоить пару новых фраз, но и обучиться, например, языку жестов и «морскому семафору». Единственное неудобство заключалось в том, что презентация проходила в ДК имени Ухсая, а практические занятия – в одном из корпусов педагогического университета. И зрителям приходилось метаться между учреждением культуры и учебным заведением. Для непосредственного общения с педагогами любители определенного языка собирались в отдельном кабинете. В частности, особый интерес вызвал эсперанто – самый распространенный искусственный международный язык, основанный на лексике, общей для многих европейских языков.
Участники фестиваля узнали главный секрет. Необходимо четко знать, зачем ты изучаешь язык – для поиска работы, общения с симпатичным иностранцем или чтения Шекспира в оригинале.

Ж. Бабайкина.

Опубликовано: 28 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.