Сказка на дом

В подъезде общежития по ул. Энгельса вдруг, как в сказке, скрипнула дверь, а из-за нее показались Дед Мороз с мешком подарков и его внучка Снегурочка. Играющие в коридоре дети аж замерли на месте, кто-то даже не сдержал восторженного «Ах!».
Мальчишки мигом пробежались по этажам, чтобы позвать поглядеть на чудо остальных. За считанные минуты коридор с доносившимися из общей кухни ароматами готовящейся еды наполнился светом детских счастливых лиц. Из комнат детвора повытаскивала маскарадные маски. Одна девочка даже быстренько переоделась. Маленькая кокетка присоединилась к хороводу уже в симпатичном нежно-розовом платьице, украшенном мишурой. Малышня с удовольствием рассказывала Морозу стишки, пела песенки. Каждый за старания получил в подарок сувенирчик.
За два дня Дед Мороз, Снегурочка со своими помощниками постучались в двери 10 многоэтажных домов по улицам Петрова, Шевченко, Ильбекова, Чапаева и т. д. Такой приятный новогодний переполох устроили администрация Ленинского района, ТОСы и Ассоциация студентов района. Проект «Деда Мороза вызывали?!», впервые стартовавший в городе, превзошел все ожидания. Чебоксарцы тепло встречали новогодние «мобильные бригады», которые шутками-прибаутками всем поднимали настроение. Даже прохожие на улицах включались в игру. Так, одна солидно одетая дама, видимо, возвращавшаяся с корпоративного вечера, спела полностью песню «Оренбургский пуховый платок». За вокальные данные, смелость и творческую инициативу ей тоже был вручен подарок. Одинаково радовались и дети, и взрослые, ведь сказка приходит к нам не каждый день.

Опубликовано: 29 декабря 2007
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.