Попал в Декамерон

Чебоксарский фотограф Сергей Троегубов снялся в новой картине известного российского кинорежиссера Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари»Чебоксарский фотограф Сергей Троегубов снялся в новой картине известного российского кинорежиссера Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари». Эта работа, по сообщению РИА «Новости», вошла в основную конкурсную программу очередного Римского кинофестиваля, который будет проходить с 9 по 17 ноября. Об этом – Александр Егоров.
Сам режиссер характеризует свою картину как «марийский «Декамерон», эротическую комедию». Фильм состоит из 22 новелл, в каждой из которых главную роль исполняет женщина. Съемки «Небесных жен» проходили в Марий Эл и в марийских деревнях на юге Свердловской области. Все персонажи в фильме говорят исключительно на марийском языке, даже приглашенные из других регионов артисты. Над их чистым произношением и дикцией работал профессиональный режиссер Марийского национального театра драмы имени М. Шкетана.
– Я играю любовника в одной из новелл, – сообщил Сергей Троегубов. – А каким образом попал в фильм? В прошлом году на кинофестивале в Чебоксарах вел фотосъемки. А в числе гостей форума присутствовал и Алексей Федорченко, он тогда только что получил приз за картину «Овсянки» на международном кинофестивале в Венеции.
И вот работаю, но вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Оказалось, это Алексей приглядывался. Позже познакомились, он сказал, что готовит новую работу и ищет характерных исполнителей. Пригласил принять участие в кинопробах. Я согласился. Теперь с нетерпением буду ждать начала кинофестиваля в Риме. И болеть за наших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.