Регбисты грязи не боятся

«Настал хороший случай размять косточки!» – таким кличем встретили в минувшее воскресенье на столичном стадионе «Спартак» участников розыгрыша Кубка народов Поволжья по большому регби.
Предыстория данной игры следующая. В августе в соседней Йошкар-Оле на бывшем пустыре открыли стадион для жителей микрорайона Тарханово. Где с середины 90-х годов прошлого века базируется одноименный любительский клуб регби – кстати, довольно сильный и весьма уважаемый в Поволжье.
В честь открытия тархановцы пригласили на специально организованный турнир команды из нескольких городов России, включая чебоксарский «Молот».
Наши ребята чуть ли не единственные, кто старается официально развивать эту игру в Чувашии. Республиканская федерация регби существует всего-то год с лишним, причем ее учителями во многом выступи-ли куда более «подкованные» в таком деле представители Марий Эл. Вот и вызов на августовский турнир стал для «Молота» практически первой выездной битвой в формате регби-15 (а именно столько спортсменов выходит в поле от команды на большую игру).
Первый блин получился комом. Чебоксарцы проиграли «Тарханово» с разгромным счетом 0:34. Но взяли с соперников слово прибыть в столицу Чувашии на матч-реванш. Для чего, собственно, на общественные деньги и был куплен красивый кубок.
Нынешняя битва проходила по всем правилам на порядочно раскисшем от дождей поле стадиона «Спартак». Что для настоящих игроков в регби является, как известно, дополнительным зрелищным «плюсом».
Кстати, среди болельщиков на трибунах были замечены «разведчики» из других видов спорта. Например, чемпион мира по карате Дмитрий Фомиряков. Или руководитель спортклуба ЧГУ Алексей Атласкин, специализирующийся в армспорте. «Я пришел посмотреть, чем регби отличается от регбола, в который мы иногда играем», – признался корреспонденту «СЧ» Атласкин.
В присутствии таких зрителей «молотобойцы» постарались показать себя во всей красе. Они обыграли «Тарханово» со счетом 25:7, после чего счастливые и грязные бросились обниматься со знакомыми болельщицами. «На следующий год мы обязательно отберем у вас этот красивый кубок», – пообещал чебоксарцам тренер гостей Андрей Щеглов. А капитан «Молота» Артем Розанов сообщил корреспонденту «СЧ», что совсем скоро отправится с товарищами на новую битву – в ту же Йошкар-Олу и в Казань. Но теперь в более привычном для чебоксарцев формате регби-7.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.