Только до 2002 года

У меня предпенсионный возраст, работаю и получаю неплохую зарплату. Могу ли я взять заработок за 2011-2012 годы для расчета пенсии?

Л.Р., Новочебоксарск.

Как мы не раз писали, согласно действующему пенсионному законодательству для расчета пенсии можно брать заработок только до 2002 года – за любые 5 лет (60 месяцев) подряд или за 2000-2001 годы по данным персонифицированного учета. После 2002 года все страховые взносы отражаются на вашем лицевом счете, и эта сумма взносов учитывается при расчете пенсии.

2 Ответы

  1. Работал в свое время в Уч- Кудуке Бухарской области Узбекская ССР -горнорабочим очистного забоя.Нам говорили что мы приравнены к районам Крайнего Севера.Могут ли нам начислять дополнительные выплаты?

  2. Убрать по стране и сократить все пенсионные фонды,здания продать.Сделать 12 градаций пенсий и все,все равно потолок и больше не заплатят,хоть миллиард накопи.Пенсии выдавать в Сбербанке каждый год индексировать ,но повторяю 12 градаций не более .Бесполезные тетеньки пусть на улицу идут,занимаются мнимой работой.В год по сто рублей добавляют.А считали ли сколько эти тетеньки при должностях воруют???Цель не оправдывает средства нужен законопроект об утверждении сумм пенсий с первой до 12 категории.Если дети ублюдки —преступники и тд.,то категорию можно снижать ,а то и вовсе лишать пенсии.

    / Часть текста удалена по этическим соображениям. Администратор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.