Перевод самой себе

Бывшая работница отделения почты в селе Порецком обвиняется в присвоении денег, сообщает прокуратура республики.
По версии следствия, которое провели полицейские, с июля по август почтальонка положила в свой карман в общей сложности 97600 рублей, предназначенных для выплаты пенсий и ежемесячных соцвыплат местным жителям, а также полученные почтой от сельчан за подписку на издания на первое полугодие 2013 года и за реализованные товары.
Как нам сообщила руководитель отдела по связям с общественностью чувашского филиала «Почта России» О. Иванова, воровство, которое совершила почтальонка, причинив ущерб почтовой организации, выявили ведомственные специалисты в ходе контрольно-ревизионной проверки и сразу же поставили об этом в известность правоохранителей. «Клиенты Почты России, в том числе пенсионеры, от действий почтальона не пострадали. Все выплаты им произведены своевременно и в полном объеме», – подчеркнула О. Иванова.
Также мы узнали, что почтальонка полностью признала свою вину еще до возбуждения уголовного дела. По ее объяснениям, на присвоение денег она решилась из-за сложной жизненной ситуации и долгов по кредитам. И что очень переживает по поводу совершенного ею проступка. До этого случая женщина, проработавшая на почте более 30 лет, не имела никаких нареканий, а только поощрения за примерную работу. Следствие по делу почтальона завершено, дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.