Цитата номера

Павел Данилов, зам. главы Чебоксар

«Концепция формирования Чебоксарской агломерации включает в себя комплекс инфраструктурных проектов и изменение функционализации территорий.
В рамках Стратегии развития города будут проработаны вопросы выбора оптимальной специализации агломерации в системе крупных межрегиональных полюсов роста: Казани и Нижнего Новгорода. Особое внимание будет уделено выработке рациональных градостроительных и инфраструктурных решений. Также будут определены позиции и специализация близлежащих муниципальных образований в рамках формирующейся агломерации, проработаны единые подходы к формированию налоговой, бюджетной, градостроительной, инфраструктурной политики.
Создание агломерации не предполагает слияния городов и районов-участников. Главным в этом процессе является то, что каждое муниципальное образование останется в своих границах и при своих полномочиях. При этом пути решения крупных инфраструктурных вопросов (дорожное и жилищное строительство, обеспечение энергоресурсами, утилизация отходов) мы будем находить вместе».

Опубликовано: 18 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.