В школу ходил не за знаниями

Оперативникам ОВД по Ленинскому району столицы республики удалось задержать преступника, специализирующегося на кражах из школьных и дошкольных образовательных учреждений. Туда молодой чебоксарец приходил под видом родителя…
Вор выходил на дело в строго определенные часы, в дневное и вечернее время, когда легче было затеряться в толпе взрослых, встречающих своих чад из школы или садика. С невозмутимым видом молодой человек прохаживался по коридорам учреждения, заглядывая в открытые кабинеты. К сожалению, у многих работников есть привычка оставлять без присмотра сумки и другие ценные вещи, что и было нужно злоумышленнику. Сотрудники милиции обратили внимание, что он предпочитает брать деньги и редко – мобильные телефоны. Если легкой добычи не было, парень просто выламывал двери кабинетов. Но как ни заметал следы проходимец, оперативники не только составили словесный портрет, но и установили личность предполагаемого преступника.
Дело оставалось за малым. В местах, где 23-летний чебоксарец появлялся чаще всего, были выставлены засады. Подозреваемый задержан в одном из городских кинотеатров, где с легкостью спускал нечестно заработанные деньги. Задержанный начал давать показания. Как сообщил заместитель начальника криминальной милиции ОВД по Ленинскому району Игорь Иванов, за молодым человеком около тридцати краж во всех районах города. Ловкач нигде не работает и не учится.

Опубликовано: 17 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.